Die Entstehung von 2K Dart Software

Aus Jugendfreunden wurden Geschäftspartner…

Als leidenschaftlicher Turnierleiter im Dartsport und leidenschaftlicher Programmierer
liegt es wohl nahe, dass es irgendwann genauso geschehen sollte.

Ein Wunsch und viele Ideen…
Wie schön wäre es, wenn es eine multifunktionale Software gäbe, die uns eine Möglichkeit gibt,
Dart-Turniere mit einer eigens dafür entwickelten Software erstellen zu können?
Ein Blatt Papier auf dem Tisch, ein Gläschen für die Konzentration in der einen Hand und
ein Stift in der anderen Hand. Und los ging es.

Wir entwickelten Ideen und spannen Szenarien. Doch der Beginn mit unserer Software sollte
tatsächlich über einen ganz anderen Weg führen. Das einfache Turnier sollte in seiner Fertigstellung noch warten…

Ein Verband, der sich eine neue Datenbank wünschte… ob sich das wohl zusammenfassen ließe?

Dies nahmen wir als Herausforderung an und begannen mit unserer Arbeit.
So entstand zuerst die Datenbank.
Doch, natürlich sollte es nicht dabei bleiben. Der Ligabetrieb und auch Ranglisten
sollten Einzug halten in unsere 2K Dart Software.

Also arbeiteten wir Stunde um Stunde, um genau dieses umzusetzen.
Dies liegt nun ein paar Jahre zurück.
Was 2018 in winzigen Kinderschuhen begann, wuchs schnell zu einem umfangreichen Allround-Paket heran.
Kein noch so kleiner Wunsch, keine noch so unmöglich scheinende Idee sollte ausgelassen werden.

Heute haben wir mit unserer Software ein System geschaffen, mit dem man nicht nur umfangreiche
Vereins- und Mannschaftsdaten verwalten kann. Mannschaftsligen, Einzelligen und Ranglisten zählen ebenso
zu unserem Angebot, wie auch die Erstellung von Turnieren und Turnierserien.

Im Laufe der Zeit wuchsen die Anforderungen und somit auch der Bedarf an weiteren helfenden Händen.
So ergab es sich, dass sich durch unser aller Lieblingssport jemand fand, der sich eine Zeitlang um die
ganz besonderen Feinheiten kümmerte.

Nicht nur dank der beruflichen Erfahrung im Bereich der IT-Entwicklung, sondern auch durch dieselbe Leidenschaft
zum Dart entstanden immer wieder neue Features, die sich speziell im Frontend zeigen.

Doch, je größer das Angebot, je größer wird auch der Bedarf an weiteren Menschen, die unserer
Software zur Weiterentwicklung verhelfen.

Da wir zeitweise zu dritt die Zahnräder zusammensetzten, zu dritt die Zettelwirtschaft ankurbelten und zu dritt das
ein oder andere Gläschen leerten, kamen immer neue Wünsche und Ideen zusammen. Alleine kaum umsetzbar.
Also überlegten wir nicht lange, wer uns hier noch helfen konnte. Als kleinen Jungen im Fußball trainiert,
verhalf er uns als App-Entwickler, unsere Software nicht nur Web-tauglich zu machen, sondern auch Handy-konform.

Allesamt mit Leidenschaft und viel Herz bei der Sache, konnten wir 2K Dart Software zu dem Unternehmen
machen, was es heute ist.

Ohne diese Unterstützung eines jeden Einzelnen wäre uns in so kurzer Zeit wohl nicht das gelungen,
was wir Euch heute bereits im Stande sind, anzubieten.

Eine Software, die so vielseitig ist, dass nicht nur Einzelpersonen, sondern auch Vereine und Verbände
vielfältig damit arbeiten können.

Vielen Dank an dieser Stelle an Jeden, der bei dieser Entwicklung mitgeholfen hat.

Und wir sind noch lange nicht am Ende….