Folgende Varianten stehen zur Wahl:

Gruppenphase bedeutet, Du lässt ausschließlich in Gruppen spielen.
Dies ist interessant, wenn Du Dein Turnier beispielsweise auf zwei oder mehr
Tage aufteilen willst.
So kannst Du beispielsweise 4er Gruppen erstellen, um die beiden Erstplatzierten
später in einem neuen Turnier in einer Goldrunde spielen zu lassen und die beiden
Letztplatzierten in einer Silberrunde.
Dazu benötigst Du entsprechend NUR die Gruppenphase.

Gruppenphase mit KO-Runde bedeutet, Du spielst eine Gruppenphase, und anschließend
eine KO-Runde.
So können beispielsweise die Erstplatzierten der Gruppen ins Single- oder Doppel-KO
einziehen.

KO-Runde bedeutet, Du spielst ausschließlich im KO-Modus.
Hier hast Du die Wahl zwischen Single-KO und Double-KO.

KO-Runde mit Doppelmeldung bedeutet, Deine Teilnehmer können sich doppelt zu einem
Turnier anmelden. Die Spieler erhalten dann die Ziffern 1 und 2.
Die Software erkennt das automatisch und achtet darauf, dass zum einen der doppelt
spielende Teilnehmer nicht gleichzeitig an zwei Boards spielt oder schreibt und zum anderen
darauf, dass diese Teilnehmer beim Single-KO erst im Finale und beim Doppel-KO erst im Finale der Gewinnerseite aufeinandertreffen.

Kratzer bedeutet, Du erstellst Turniere, bei denen Deine Teilnehmer mehrere Leben bekommen.
Dies ist eine Variante aus dem Softdart. Die Scores laufen über die Dart-Automaten und in
der Software kannst Du eintragen, wer ein Spiel (Leben) verloren hat.

Schweizer System bedeutet, Du spielst mit allen Teilnehmern eine x-beliebige Anzahl an Runden.
Ab der zweiten Runde setzt die Software die Begegnungen so zusammen, dass immer
ungefähr gleichstarke Gegner gegeneinander antreten.
Auf diese Weise haben alle Spieler bis zum Ende die gleiche Anzahl an Spielen und immer
(bis auf die erste Runde) einen gleichwertigen Gegner.
Nach allen Runden hat die Software automatisch die Platzierung des Turniers vorgenommen.

Schweizer System mit KO-Runde bedeutet, dass nach den gespielten Runden zusätzlich
eine KO-Runde (Doppel-KO oder Single-KO) gespielt werden kann.
Hier wird der KO-Spielplan von der Software automatisch wie folgt festgelegt.
Der stärkste Spieler aus der Vorrunde spielt gegen den schwächsten Spieler der
Vorrunde. Der zweitstärkste gegen den zweitschwächsten usw.
Sind Freilose notwendig, um den Spielplan aufzufüllen, so werden diese an die stärksten
Spieler verteilt.