Die 2K Dart Software bietet in fast allen Bereichen die Möglichkeit, manuelle Änderungen vorzunehmen.
Eine dieser Möglichkeiten ist es, Spieler in Gruppen zu tauschen/ändern.
Dazu bitte wie folgt vorgehen:

Zuerst muss der Spielplan über 2K erstellt werden.
Im vorliegenden Fall haben wir 11 Teilnehmer und wählen 3 Gruppen.

Hier bitte den „Spielplan erstellen“.

Mit Klick auf  werden die Gruppen und die dort gelosten Spieler angezeigt.

Im vorliegenden Fall wird Stephen Bunting aus Gruppe 1 – Position 1 manuell mit Rob Cross in
Gruppe 2 - Position 2 getauscht.

Jeder Spieler hat eine Gruppen ID (Nummer der Gruppe) erhalten und eine Gruppen-Position.
Dieses ist ersichtlich im Bereich der jeweiligen Spieler.
Klicke auf

Jetzt bitte auf die jeweiligen Spieler oder die Bearbeiten-Funktion klicken.

Hier auf den Reiter „Turnier“ klicken.

Dort lässt sich jetzt die gewünschte Gruppe auswählen, in welcher man den Spieler haben möchte.
Ebenso kann hier
die Gruppen-Position (Grp-Pos) manuell geändert werden.
In unserem Fall wird für Bunting die Gruppe 2 gewählt und die Position 2 gesetzt.
Diese Angaben müssen nun gespeichert werden.

Anschließend das Fenster bitte mit Klick auf  schließen.

Jetzt sieht man bereits in der Teilnehmer-Übersicht, dass Bunting in Gruppe 2 auf Position 2 gesetzt ist.

Jetzt bitte diesen Vorgang für den nächsten Spieler (in unserem Falle Rob Cross) ausführen.

Diesen setzen wir in Gruppe 1 auf Position 1. (Speichern nicht vergessen!)

Zurück in der Teilnehmer-Übersicht sehen wir, dass nun die „gewünschten“ Änderungen ausgeführt wurden.

Auch in der Gruppenansicht sehen wir die geänderten Gruppen.

Jetzt fehlt noch der entscheidende Fall. Der Spielplan!
Die Turniergruppen wurden jetzt manuell geändert, jedoch ist der Spielplan immer noch so, wie er „ausgelost“ wurde.
Um diesen anzupassen, bitte in den Turniereinstellungen auf  klicken.
Achtung!!! NICHT auf  klicken!

Im Folgenden bitte mit „ok“ bestätigen.

Durch das Löschen des Spielplans wird „nur“ der Spielplan gelöscht, nicht jedoch die Gruppen.
Diese bleiben erhalten.

Jetzt einfach erneut auf  klicken

Nach erfolgreicher erneuten Spielplan-Erstellung sieht man in der Ergebnis-Eingabe,
dass der Spielplan nun entsprechend der manuell getauschten Spieler erstellt wurde.

Auf diesem Wege lassen sich auch Spieler nachträglich dem Turnier hinzufügen, wenn der
Spielplan bereits erstellt wurde.

Hierbei gilt es zu beachten:

wenn bereits Spiele gestartet und/oder beendet wurden, werden beim Klick auf
 auch alle bisher
eingetragenen Ergebnisse gelöscht. Bevor man einen Spielplan löscht, sollte man sich also gut überlegen,
ob es an dieser Stelle gewünscht ist oder nicht.

Im vorliegenden Fall haben wir eine Gruppe mit 3 Teilnehmern und 2 Gruppen mit 4 Teilnehmern.
Wir fügen jetzt der „kleinen“ Gruppe noch einen Spieler hinzu.

Dazu bitte auf  klicken und einen weiteren Spieler dem Turnier hinzufügen.

In unserem Fall haben wir Ricky Evans hinzugefügt. Er hat jetzt KEINE Zuweisung zu
einer Gruppe und auch keine Position.
Dieses machen wir jetzt manuell, wie oben gezeigt.

Gemachte Angaben bitte speichern.

Jetzt kann (wie zuvor gezeigt) der „alte“ Spielplan gelöscht und ein neuer erstellt werden.

In der Ergebniseingabe sieht man jetzt den korrekten Spielplan inclusive den nachträglich
untergebrachten Spieler (Ricky Evans)