Die 2K Dart Software "lost" die Turnier-Gruppen automatisch und per Zufallsprinzip aus.
Will man nun selbst entscheiden, in welcher Gruppe welche Spieler gesetzt werden, so gibt es
die Möglichkeit, einen Setzschlüssel zu erstellen.
(Dies funktioniert nur, wenn im Vorfeld die Anzahl der Gruppen bekannt ist).

Dieses funktioniert wie folgt:

Bitte auf „Turnier“ > „Setzschlüssel“ klicken

Hier auf  klicken, um einen neuen Setzschlüssel anzulegen

Geben Sie Ihrem Setzschlüssel einen Namen und benennen Sie die Anzahl der Gruppen.
Anschließend bitte speichern

Jetzt bitte rechts auf  klicken.

Jetzt werden Ranglisten Positionen (Ranglisten-ID) vergeben, Grp-ID (Gruppen-Nummer) und
Gruppen-Positionen (Grp-Pos) benannt.
Das bedeutet:
Die gewünschten Spieler werden mit einer Nummer (Ranglisten-ID) versehen.
Diese erhalten dann die gewünschte Gruppe (Grp-ID) und die gewünschte Position in der Gruppe (Grp-Pos).

In unserem Fall haben wir 16 Ranglisten-Positionen mit Gruppen-ID und Gruppen-Position besetzt.
Bitte nach jeder Eingabe speichern .

Jetzt können die Ranglisten Positionen an die Spieler vergeben werden.

Beispiel:

Gary Anderson soll in Gruppe 1 an Position 1 gesetzt werden.
Nathan Aspinall soll in Gruppe 1 an Position 2 gesetzt werden.

Gary erhält die RL-ID 1, die Grp-ID 1 und die Grp-Pos. 1
Nathan erhält die RL-ID 2, die Grp-ID 1 und die Grp-Pos. 2

In der Teilnehmerübersicht hat jeder Spieler ein leeres Feld (RL) für die Ranglisten-ID.
Dort werden jetzt die ID´s entsprechend des angelegten Setzschlüssel eingetragen.
*Gary soll in Gr. 1 auf Position 1 (im angelegten Setzschlüssel also RL-ID 1) usw.
Die gemachten Angaben bitte speichern .

In den Turniereinstellungen muss jetzt noch der angelegte Setzungsschlüssel ausgewählt werden.
Anschließend kann der Spielplan erstellt werden.

Anschließend sieht man in der Gruppenansicht/-einstellung, dass alle Spieler so gesetzt wurden,
wie zuvor der entsprechende Schlüssel angelegt wurde.

Die rote Markierung der Spieler zeigt, dass alle „gesetzt“ wurden.
Wie hier gewünscht Gary Anderson in Gruppe 1 auf Position 1 und Nathan Aspinall in Gruppe 1 auf Position 2 usw.
Wir haben im vorliegenden Falle also ALLE Spieler gewissermaßen manuell in die Gruppen gesetzt.

Anmerkung:

Der Setzschlüssel wird für gewöhnlich dazu genutzt, um Teilnehmer einer Rangliste so zu setzen,
dass beispielsweise die Bestplatzierten der RL erst so spät wie möglich in der KO-Runde aufeinander treffen.