Anmeldeformular

Das Anmeldeformular bietet eine Vereinfachung, um bereits im Vorfeld die
Turnierteilnehmer ins Turnier zu bekommen.
Die Spieler können sich online anmelden und die Daten werden ins Turnier
übernommen.

Um ein neues Formular anzulegen, bitte auf "Turnier" > "Anmeldeformular" klicken.

Hier bitte auf  klicken.

Dem Formular wird hier ein Name gegeben und auch ein Name für das Frontend eingegeben.

Man kann das Formular solange „deaktivieren“, bis man das Formular tatsächlich öffentlich schalten möchte.

Hinweis:

Bei immer wieder kehrenden Turnieren (Rangliste etc.)
braucht man nicht jedes Mal ein neues Formular erstellen.
Es reicht, wenn man die relevanten Daten (Datum, Frontend-Name, Turnier-Infos…)
und die Auswahl des Turniers ändert.
Auf diese Weise ist es immer derselbe Link und man braucht
nicht immer wieder einen neuen Link zu versenden.
Die Teilnehmer werden sicherlich dankbar sein ;-)

Deaktiviert:

Frontend, wenn deaktiviert:

Frontend, wenn aktiviert:

Wenn die „Liste“ deaktiviert wird, so gibt es im Frontend KEINE Anmeldeliste zu sehen.

Das „Hinweis-Feld“ ist KEIN Pflichtfeld und muss somit auch nicht ausgefüllt werden.
Es dient lediglich dazu, wenn den potenziellen Teilnehmern etwas mitgeteilt werden soll.

Ansicht des Hinweis-Button im Frontend:

Die Anmeldevereinbarung kann als Pflicht-Feld oder als optionale Angabe gewählt werden.
Ebenso kann dieses Feld komplett ausgeschaltet werden.
Pflicht: der sich anmeldende Teilnehmer muss diesen Hinweis mit einem Check (Haken) bestätigen
Optional: der sich anmeldende Teilnehmer KANN diesen Hinweis bestätigen
Aus: es ist kein Hinweis im Frontend zu sehen

Als Text empfehlen sich Einverständnis-Erklärungen zum Datenschutz etc.

Anschließend muss das entsprechende Turnier, zu welchem sich die Teilnehmer anmelden können,
ausgewählt werden.
Hier werden ALLE „aktiven“ Turniere angezeigt. Es muss also zuvor ein Turnier angelegt worden sein.

Jetzt geht es im Reiter „Konfiguration“ weiter:
Hier kann alles als Pflicht, Option und Aus eingestellt werden.
Zu entscheiden, welche Angaben für das Turnier notwendig sind, liegt in der Hand des Turnierbetreibers :-)

Die Turnierinfo dient als Information für alle potenziellen Teilnehmer.
Diese ist als Voreinstellung deaktiviert.
Wer bereits hier seinen Teilnehmern die Infos zum Turnier geben möchte, kann diese Beschreibung
aktivieren und das Feld ausfüllen.

Frontend-Ansicht:

Im letzten Schritt werden die E-Mails konfiguriert.
Das obere Feld ist für den Teilnehmer und das untere Feld für den Veranstalter/Ausrichter.

Deshalb sollten im oberen Feld alle turnierrelevanten Daten eingetragen werden.

Beispiel:

Vielen Dank für Deine Anmeldung zur Online Schulung

Turnier/Turnierserie

Vorname: #!#PLY_1_VORNAME#!#
Nachname: #!#PLY_1_NAME#!#
Turnier: #!#TURNIERE#!#

Diese Schulung ist kostenlos.

Wann:   04.10.22
             Turnier/Turnierserie
             19:30 Uhr - offen

Wo:     online

Die Platzhalter (#!#PLY_1_VORNAME#!# usw) werden immer nach demselben Schema eingetragen.
Welche Platzhalter dafür zur Verfügung stehen, zeigen wir hier: Platzhalter - Anmeldeformular

Unser Beispiel für die Mail-Konfiguration:

Jetzt muss das Formular nur noch gespeichert werden und schon kann es veröffentlicht werden und die Teilnehmer können sich anmelden.

Im vorliegenden Fall wird Stephen Bunting aus Gruppe 1 – Position 1 manuell mit Rob Cross in
Gruppe 2 - Position 2 getauscht.