Mit Hilfe des übergreifenden Spieler-Blocks lassen sich Spieler auch
turnierübergreifend blocken.

Wenn also mehrere Turniere gleichzeitig stattfinden, so können die Spieler
auch an mehreren Turnieren gleichzeitig teilnehmen.
Mit den richtigen Einstellungen in der 2K Dart Software ist es möglich, diese Spieler
entsprechend der Spiel-/ oder Schreibtätigkeit zu blocken.
___________________________________________________________________________

Die aktuell einfachste Art, die Teilnehmer "blocken" zu lassen, führt über die "Mitglieder-Datenbank".
Hierzu müssen aus den Teilnehmern Mitglieder gemacht werden.
Dabei ist darauf zu achten, dass die Zuweisung in allen parallel laufenden Turnieren
auf exakt dasselbe Mitglied läuft.

___________________________________________________________________________

Um dies in die Tat umzusetzen, sind folgende Einstellungen zu tätigen.

Im vorliegenden Fall haben wir ein Doppel-Turnier erstellt und ein Einzel-Turnier.
Wir möchten, dass je ein Spieler aus einer Doppel-Paarung und ein Einzelspieler im
zweiten Turnier "geblockt" werden, so dass dieser in beiden Turnieren zeitgleich spielen kann.

Hier sehen wir, dass der Teilnehmer "Becker, Helga" keine Verbindung zur Mitglieder-Datenbank hat.
(Grün zeigt eine bestehende Verbindung, rot zeigt eine fehlende Verbindung)

Es muss jetzt die Verbindung zur Datenbank geschaffen werden.

Mit einem Klick auf das rote Symbol öffnet sich das Mitglieder-Formular.

Hier werden jetzt die in der Mitglieder Datenbank vorhandenen Mitglieder angezeigt,
welche zum ausgewählten Teilnehmer passen.
Mit einem Klick auf wird der Teilnehmer nun mit der Mitglieder-Datenbank verbunden.
(Bei doppelt angelegten Mitgliedern in der Datenbank ist darauf zu achten, dass für jedes
der gewünschten parallel laufenden Turniere die Verbindung zum selben Mitglied geschaffen wird)

Ist dieser Teilnehmer noch nicht in der Datenbank verzeichnet, so lässt sich mit wenigen Klicks
aus dem Teilnehmer ein Mitglied machen.
Dazu bitte einfach auf  klicken.

Es öffnet sich das "Mitgliederformular".

Hier werden Name, Nachname und Geschlecht bereits automatisch ausgefüllt.
Nur noch den Status auf "aktiv" setzen und die Angaben speichern.
(Für die Verbindung und das Turnier sind keine weiteren Daten notwendig)

Das Fenster kann geschlossen werden und in der Teilnehmerübersicht sieht man nun,
dass die Verbindung hergestellt wurde.

Auf dieselbe Weise geht man bei einem Doppel-Turnier vor.

Hier wird für jeden Spieler einzeln die Verbindung zur Datenbank hergestellt.

Wurden alle entsprechenden Teilnehmer korrekt verbunden, steht dem Spieler-Blocken
in mehreren Turnieren nichts mehr im Wege.
____________________________________________________________________________

Die Einstellung in den jeweiligen Turnieren sieht dann wie folgt aus:

Im Register "Erweitert" wird der übergreifende Spieler-Block aktiviert und im Feld
"Spieler-Blocken" die Auswahl "Mitglieder (Turnierübergreifend) gewählt.
(Weiter hat man die Möglichkeit, die Boards ebenso Turnierübergreifend weitersetzen zu lassen.
Dazu bitte den Regler "Übergreifende Board Weitergabe" aktivieren).

Erfolgt diese Einstellung in allen parallel laufenden Turnieren, werden Spieler sowie Schreiber
"geblockt".
_____________________________________________________________________________

Bei der Boardvergabe (wenn die übergreifende Board Weitergabe gewünscht ist) müssen nur
noch im ersten Turnier die Boards vergeben werden.
In den weiteren Turnieren werden die Boards dann automatisch gesetzt, so wie die Spiele
frei werden.