Turnier > Turnierteilnehmer

Rechts im Filter wählst Du aus, zu welchem Turnier Du Spieler
hinzufügen/ändern/löschen möchtest.

Um einen Spieler dem Turnier hinzuzufügen, klickst Du einfach auf das

Dort kannst Du dann die notwendigen Daten zum Spieler eintragen.
Um anschließend zu den registrierten Spielern zurück zu gelangen,
kannst Du den Zurück-Button Deines Browsers benutzen (oben links) .

Eine weitere Möglichkeit ist es, die Spieler aus Deiner Mitgliederliste in
der Datenbank zum Turnier hinzuzufügen.
(Dazu müssen diese Spieler
natürlich zuvor in der Liste angelegt sein).
Für diesen Weg klickst Du bitte auf . Es öffnet sich ein Fenster.

Hier siehst Du Deine in der Datenbank vorhandenen Mitglieder, welche noch
nicht im Turnier registriert sind.
Du kannst sie aus der Liste durch Klick auf direkt zum Turnier hinzufügen.
Die Mitglieder sind alphabetisch nach Namen sortiert.
Sollte Deine Mitgliederliste sehr lang sein, kannst Du auch nach einzelnen Personen
suchen.
Die Spieler werden aus dieser Liste automatisch von der Software als "Bezahlt"
und "Anwesend" markiert.
Da Du vermutlich keinen Spieler hinzufügst, der nicht anwesend ist, oder nicht bezahlt
hat, kannst Du diese Voreinstellung so belassen.

An dieser Stelle hast Du auch die Möglichkeit, neue Spieler direkt mit Deiner
Datenbank zu verbinden, indem Du sie als Mitglied hinzufügst. Diese werden dann
ebenfalls direkt zum Turnier hinzugefügt.
Dazu klickst Du bitte auf .

Wenn Du dort einen neuen Spieler angelegt hast, kannst Du über den Zurück-Button
Deines Browsers zurück zu den zum Turnier gemeldeten Spielern.
Natürlich kannst Du auch den herrkömmlichen Weg wählen über "Turnier" - "Teilnehmer".

Weiter kannst Du neue Spieler durch Klick auf  dem Turnier hinzufügen, ohne dass
diese Spieler in Deiner Datenbank angelegt werden.
Es öffnet sich das Fenster, in dem Du nur die notwendigen Daten zum Spieler
eintragen musst.

________________________________________________________________________

In der Übersicht der registrierten Spieler kannst Du jeden Einzelnen durch Klick auf
aus dem Turnier entfernen, oder durch Klick auf bearbeiten (falls sich der
Fehlerteufel eingeschlichen hat).
Ebenso kannst Du durch einfaches Haken setzen mehrere Spieler gleichzeitig
entfernen, indem Du nach dem Markieren oben auf  klickst.
Die kleine blaue Zahl am oberen linken Rand zeigt Dir die Anzahl der registrierten
Spieler an.

_____________________________________________________________________________

Um Dein Turnier starten zu können, müssen alle registrierten Spieler als "anwesend" markiert
sein. Dies erkennst Du an dem grünen oder roten Symbol.
Grün bedeutet, der Spieler ist anwesend. Rot bedeutet, der Spieler ist noch nicht anwesend.
Um den Spieler als anwesend zu markieren, musst Du nur auf das rote Symbol klicken.
Dies verfärbt sich dann grün.
Die Symbole auf der linken Seite zeigen Dir an, welche Spieler als Mitglied mit Deiner
Datenbank verbunden sind. Grün = Mitglied, rot = kein Mitglied.
Diese Angabe ist nur beim Führen einer Rangliste von Bedeutung. Bei einem "normalen"
Turnier brauchst Du dem keine Beachtung schenken.

_______________________________________________________________________________

Beim Führen einer Rangliste müssen Deine Spieler als Mitglieder mit Deiner Datenbank
verbunden werden, da die Daten sonst nicht in die Rangliste übertragen werden können.
(Spieler, die Du über Deine Mitgliedsliste dem Turnier hinzufügst, werden automatisch
grün hinterlegt. Spieler, welche sich über das Online Anmeldeformular anmelden, werden
zunächst einmal rot markiert).
Klicke für die Verbindung einfach auf das rote Symbol .

Im folgenden Fenster wird Dir nun dieser Spieler angezeigt.
Sofern er in Deiner Mitgliederliste steht, findest Du ihn unten.
Dort klickst Du einfach auf und die Software schließt das Fenster automatisch.

Nun ist dieser Spieler verbunden und wird grün markiert .
Dein Spieler kann nun auch mit der Rangliste verbunden werden.

Wenn Du einen neuen Spieler (kein Mitglied) im Turnier hast, so musst Du diesen
in Deiner Datenbank anlegen.
Um dies zu tun, klickst Du auf .

Du gelangst nun im Fenster, um den Spieler als Mitglied anzulegen.
Der Spieler erhält von der Software automatisch die nächste freie Passnummer.
Du musst diesen Spieler an dieser Stelle auf "aktiv" setzen und die Angaben speichern .

Wenn Du zurück bei Deinen registrierten Spielern bist, kannst Du erneut auf klicken.
Jetzt ist dieser Spieler als Mitglied registriert und Du kannst ihn durch Klick auf
"verbinden".

Jetzt ist auch dieser Spieler grün markiert und kann am Ende des Turniers
zur Rangliste hinzugefügt werden.