Spieler rausnehmen / disqualifizieren

Es kommt immer wieder vor, dass ein Spieler nicht mehr weiterspiele möchte.
Zu diesem Zweck lässt sich die Möglichkeit der "Disqualifikation" anwenden.
Dies geht natürlich nicht innerhalb einer Runde.
Wenn ein Spieler während beispielsweise einer Gruppenphase nicht mehr spielen kann,
so müssen die restlichen Spiele gegen diesen Spieler zu Null gesetzt werden.
Anschließend lässt er sich für die weiteren Runden disqualifizieren.
Das gilt auch für jede noch nicht erstellte Runde im Schweizer System.

Für eine Disqualifikation geht Ihr wie folgt vor:

Ruft die Turnierteilnehmer auf.

Anschließend klickt Ihr auf den entsprechenden Teilnehmer.

Jetzt klickt Ihr auf den Register "Turnier" und setzt den Regler auf grün.
Wählt noch die Runde aus, in welcher der Spieler disqualifiziert ist.
Anschließend speichern.

Schließt das Fenster durch Klick auf

Zurück in die "Turniereinstellungen"...

... und auf "Spielplan erstellen" klicken
(Solltet Ihr den Spielplan im Vorfelt bereits erstellt haben, so könnt Ihr einfach erneut darauf
 klicken. Der alte Plan wird dann überschrieben)

In Eurem Spielplan ist der Spieler nun nicht mehr aufgeführt, aber immer noch Teil des Turniers.
(Eine Platzierung ist allerdings aktuell für einen ausgestiegenen Spieler nicht vorgesehen).